LE MONDE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LE MONDE

Dans ce forum ouvert à tous, échangeons des idées concernant tous les domaines en déposant des sujets divers suscitant des points de vue divergents et des échanges respectueux envers les autres.

Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

TAGINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AMANDES

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

Admin
Admin

*Nombre de personnes: 8 Pers
*Temps de préparation: 0 h 15 min
*Temps de cuisson: 1 h 15 min

1)Ingrédients:

*1,5 kg de gigot d'agneau coupée en morceaux,
*600 g de pruneaux,
*2 oignons émincés,
*100g d’amandes mondées (pelées),
*1 cuillère à café de cannelle,
*1 cuillère à café de gingembre,
*1 dose de safran,
*4 cuillères à soupe de sucre,
*1/2 verre d'huile,
*Sel,
*Poivre.

2)Préparation:

Tremper les pruneaux dans de l'eau chaude.
Dans une marmite,Faites revenir les oignons émincés et la viande dans l'huile, ajoutez , la cannelle, le gingembre, la safran, sel et poivre. Couvrez avec 1L d'eau et faites cuire 1 heure à feu très doux.

Dans une casserole, faites cuire les pruneaux égouttés dans 2 louche de sauce de viande et du sucre saupoudrez avec un peu de cannelle puis poursuivez la cuisson 15 min à couvert.

Faites dorer les amandes dans de l'huile.

Dans un plat à servir, dressez la viande, décorer de pruneaux et d'amandes. Nappez le tout avec la sauce onctueuse.

https://lemondeenquestion.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Sujets similaires

-

» TAGINE D'ANGNEAU AUX COURGETTES

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum