*Nombre de personnes: 8 Pers
*Temps de préparation: 0 h 15 min
*Temps de cuisson: 1 h 15 min
1)Ingrédients:
*1,5 kg de gigot d'agneau coupée en morceaux,
*600 g de pruneaux,
*2 oignons émincés,
*100g d’amandes mondées (pelées),
*1 cuillère à café de cannelle,
*1 cuillère à café de gingembre,
*1 dose de safran,
*4 cuillères à soupe de sucre,
*1/2 verre d'huile,
*Sel,
*Poivre.
2)Préparation:
Tremper les pruneaux dans de l'eau chaude.
Dans une marmite,Faites revenir les oignons émincés et la viande dans l'huile, ajoutez , la cannelle, le gingembre, la safran, sel et poivre. Couvrez avec 1L d'eau et faites cuire 1 heure à feu très doux.
Dans une casserole, faites cuire les pruneaux égouttés dans 2 louche de sauce de viande et du sucre saupoudrez avec un peu de cannelle puis poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
Faites dorer les amandes dans de l'huile.
Dans un plat à servir, dressez la viande, décorer de pruneaux et d'amandes. Nappez le tout avec la sauce onctueuse.
*Temps de préparation: 0 h 15 min
*Temps de cuisson: 1 h 15 min
1)Ingrédients:
*1,5 kg de gigot d'agneau coupée en morceaux,
*600 g de pruneaux,
*2 oignons émincés,
*100g d’amandes mondées (pelées),
*1 cuillère à café de cannelle,
*1 cuillère à café de gingembre,
*1 dose de safran,
*4 cuillères à soupe de sucre,
*1/2 verre d'huile,
*Sel,
*Poivre.
2)Préparation:
Tremper les pruneaux dans de l'eau chaude.
Dans une marmite,Faites revenir les oignons émincés et la viande dans l'huile, ajoutez , la cannelle, le gingembre, la safran, sel et poivre. Couvrez avec 1L d'eau et faites cuire 1 heure à feu très doux.
Dans une casserole, faites cuire les pruneaux égouttés dans 2 louche de sauce de viande et du sucre saupoudrez avec un peu de cannelle puis poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
Faites dorer les amandes dans de l'huile.
Dans un plat à servir, dressez la viande, décorer de pruneaux et d'amandes. Nappez le tout avec la sauce onctueuse.