LE MONDE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LE MONDE

Dans ce forum ouvert à tous, échangeons des idées concernant tous les domaines en déposant des sujets divers suscitant des points de vue divergents et des échanges respectueux envers les autres.

Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

COUSCOUS DU VENDREDI

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1COUSCOUS DU VENDREDI Empty COUSCOUS DU VENDREDI Ven 20 Fév - 22:59

Admin

Admin
Admin

*Nombre de personnes: 6 Pers.
*Temps de préparation: 0 h 30 min
*Temps de cuisson: 0 h 45 min

1)Ingrédients :

* 1 kg d'épaule d'agneau,
*500 g de couscous (semoule fine),
*1 kg de carottes pelées,coupées en deux en longueur,
*750 g de navets pelés, coupés en deux en long,
*1 kg de courgettes découpées en deux et en long,
*200 g de pois chiches trempés de la veille,
*300 g d'oignons émincés,
*1 paquet de safran,
*100 g de beurre,
*500 g de tomates coupées en deux,
*1 kg de courge rouge en morceaux,
*250 g de raisins secs avec pépins,
*1 bouquet de coriandre haché.


2)Préparation :

Dans le bas du couscoussier, mélanger et cuire sur feu moyen, pendant 30 min, avant de mettre à cuire les grains de couscous: la viande coupée en morceaux, les pois chiches, les oignons, le beurre, 2L d'eau, le sel, le poivre et les épices.

Prenez un grand plat en terre ou en porcelaine, versez la semoule, humectez d'un peu d'eau zen l'égrainant (gonflage.

Retirer le couscoussier lorsque la vapeur a traversé le couscous et ajouter les légumes.

Dés que ce bouillon boue , mettez le haut du couscoussier garni de la semoule sur le bas, lorsque la vapeur traversera la semoule, promptement retirez le haut et versez la semoule dans le même plat que tout a l'heure, salez au sel fin, et a l'aide d'un peu d'eau continuez de remuer en égrenant la semoule.
Puis reversez celle-ci le haut de la couscoussière et continuez la cuisson.

Lorsque ces légumes sont cuits, retirer du feu. Le bouillon doit être assez abondant.

Dans un grand plat creux dresser la semoule puis au centre harmonieusement placez vos légumes et vos morceaux de viandes, puis arrosez de bouillon brûlant. On peut servir avec de petits piments verts.

https://lemondeenquestion.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Sujets similaires

-

» SALADE DE COUSCOUS

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum