*Nombre de personnes: 8 Pers
*Temps de préparation: 0 h 35 min
*Temps de cuisson: 0 h 20 min
1)Ingrédients:
*25 feuilles de bricks,
*3 œufs battus,
*1 kg de crevettes roses cuites décortiquées,
*750 g de calamars,
*250 g de vermicelles de Chine,
*750 g de poisson blanc(cabillaud,merlan,lotte..),
*1 bouquet garni finement haché(coriandre,persil),
*4 Belles crevettes pour la décoration,
*harissa selon les gouts,
*4 c.à soupe d'huile,
*sel,
*poivre.
2)Préparation:
Bien laver les calamars et le poisson blanc, couper les en petits morceaux et faites les cuire 15 min dans une poêle à feu moyen.
Tremper la vermicelle dans l'eau bouillante pendant 5 min.Égouttez-la et hachez la grossièrement.
Dans un saladier mélanger les poissons avec la vermicelle, coriandre, persil, l'huile, le poivre, harissa et le sel.
Huilez un moule.Rangez une première couche de feuilles qui déborderont largement, en les faisant se chevaucher.
Empiler ensuite 2 ou 3 feuilles au centre pour consolider la base de la pastilla.
Étalez la farce choisie bien régulièrement sur toute la surface.
Repliez les parties qui dépassent.
Avec un pinceau trempé dans l'œuf battu,faire dorer la surface de la pastilla.
Préchauffer le four à 200°C et faites la cuire pendant 20 minutes.
Décorer votre pastilla avec des crevettes.
*Temps de préparation: 0 h 35 min
*Temps de cuisson: 0 h 20 min
1)Ingrédients:
*25 feuilles de bricks,
*3 œufs battus,
*1 kg de crevettes roses cuites décortiquées,
*750 g de calamars,
*250 g de vermicelles de Chine,
*750 g de poisson blanc(cabillaud,merlan,lotte..),
*1 bouquet garni finement haché(coriandre,persil),
*4 Belles crevettes pour la décoration,
*harissa selon les gouts,
*4 c.à soupe d'huile,
*sel,
*poivre.
2)Préparation:
Bien laver les calamars et le poisson blanc, couper les en petits morceaux et faites les cuire 15 min dans une poêle à feu moyen.
Tremper la vermicelle dans l'eau bouillante pendant 5 min.Égouttez-la et hachez la grossièrement.
Dans un saladier mélanger les poissons avec la vermicelle, coriandre, persil, l'huile, le poivre, harissa et le sel.
Huilez un moule.Rangez une première couche de feuilles qui déborderont largement, en les faisant se chevaucher.
Empiler ensuite 2 ou 3 feuilles au centre pour consolider la base de la pastilla.
Étalez la farce choisie bien régulièrement sur toute la surface.
Repliez les parties qui dépassent.
Avec un pinceau trempé dans l'œuf battu,faire dorer la surface de la pastilla.
Préchauffer le four à 200°C et faites la cuire pendant 20 minutes.
Décorer votre pastilla avec des crevettes.