*Nombre de personnes: 8 Pers
*Temps de préparation: 0 h 15 min
*Temps de cuisson: 0 h 35 min
1)Ingrédients:
*300g de viande de préférence l'épaule d'agneau,
*1 gros oignon,
*150g de pois chiches,
*4 Tomates bien juteuses,
*4 branches de céleri,
*1 bouquet de persil,
*1 bouquet de coriandre,
*1 dose de Safran,
*1/2 verre à thé de lentilles,
*1 c.à soupe de concentré de tomate,
*3 c.à soupe de farine,
*Sel,
*Poivre.
2)Préparation:
La veille laisser tremper les pois chiches dans l'eau froide. Coupez la viande en petit dés. Pelez et émincez l'oignon très finement. Pelez les tomates. laisser-les entières. Mettez le tout dans un grand faitout avec les pois chiches, le safran, le poivre, le sel et 3 litres d'eau. Faites cuire 20 min à mi- couvert à feu moyen.
Lavez et hachez la coriandre et le persil, coupez le cèleri en tout petits dés.
Incorporez les lentilles, le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, la coriandre, le persil, le cèleri. Laisser cuire encore 20 min, puis liez la soupe avec la farine délayée dans un verre d'eau froide. Remuez constamment avec une spatule pour empêcher la formation des grumeaux.
Laisser mijoter le tout à découvert pendant 10 min en remuant de temps à autre.
Servez l'Harira bien chaude avec des carrés de citron.
*Temps de préparation: 0 h 15 min
*Temps de cuisson: 0 h 35 min
1)Ingrédients:
*300g de viande de préférence l'épaule d'agneau,
*1 gros oignon,
*150g de pois chiches,
*4 Tomates bien juteuses,
*4 branches de céleri,
*1 bouquet de persil,
*1 bouquet de coriandre,
*1 dose de Safran,
*1/2 verre à thé de lentilles,
*1 c.à soupe de concentré de tomate,
*3 c.à soupe de farine,
*Sel,
*Poivre.
2)Préparation:
La veille laisser tremper les pois chiches dans l'eau froide. Coupez la viande en petit dés. Pelez et émincez l'oignon très finement. Pelez les tomates. laisser-les entières. Mettez le tout dans un grand faitout avec les pois chiches, le safran, le poivre, le sel et 3 litres d'eau. Faites cuire 20 min à mi- couvert à feu moyen.
Lavez et hachez la coriandre et le persil, coupez le cèleri en tout petits dés.
Incorporez les lentilles, le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, la coriandre, le persil, le cèleri. Laisser cuire encore 20 min, puis liez la soupe avec la farine délayée dans un verre d'eau froide. Remuez constamment avec une spatule pour empêcher la formation des grumeaux.
Laisser mijoter le tout à découvert pendant 10 min en remuant de temps à autre.
Servez l'Harira bien chaude avec des carrés de citron.